ASESMEN LAPANGAN DARING (ALD) OLEH TIM ASESOR LAM-PTKES AKREDITASI PRODI D3 ANALIS KESEHATAN AAK DELIMA HUSADA GRESIK

14 Juli 2022        Berita

Hari Rabu s.d Kamis / tanggal 30 Juni s.d 2 Juli 2021, Program Studi D3 Analis Kesehatan AAK Delima Husada Gresik melaksanakan kegiatan Asesmen Lapangan Akreditasi secara Daring oleh Tim Asesor Lam-PTkes yaitu Ibu Siti Fatimah, S.Si., M.Sc., Apt dari STIKES Guna Bangsa dan Ibu Yusianti Silviani, M.Pd dari STIKES Nasional. Ditengah pandemi covid-19, kegiatan dilaksanakan di Aula Gedung AAK Delima Husada Utama yang dihadiri oleh tim akreditasi dan para civitas akademika AAK Delima Husada Gresik dengan menerapkan protokol kesehatan. Acara dibuka oleh sambutan dari Bapak Prof. Dr. H. Sukiyat, S.H, M.Si selaku Pembina Yayasan Pendidikan Delima Husada Utama dan Ibu Anik Eko Novitasari, S.Si., M.Farm selaku Direktur AAK Delima Husada Gresik.

Akreditasi Prodi rutin dilakukan setiap 5 tahun sekali. Pada kegiatan ALD kali ini, 9 kriteria menjadi dasar penilaian oleh tim asesor yang meliputi :

• Kriteria 1 Visi Misi Tujuan Strategi
  • Kriteria 2 Tata Pamong, Tata Kelola, Kerja Sama
  • Kriteria 3 Mahasiswa
  • Kriteria 4 Dosen Dan Tenaga Kependidikan
  • Kriteria 5 Keuangan, Sarana Dan Prasarana
  • Kriteria 6 Pendidikan
  • Kriteria 7 Penelitian
  • Kriteria 8 Pengabdian kepada masyarakat
  • Kriteria 9 Luaran dan Capaian: Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat

Pada hari terakhir, Jumat, 02 Juli 2021, kegiatan ALD ditutup dengan penandatanganan berita acara oleh Ibu Nurbani Fatmalia, S.SI., M.Si selaku Kaprodi AAK Delima Husada Gresik disaksikan oleh Ibu Direktur AAK Delima Husada Gresik dihadapan Tim Asesor Lam-PTkes.

Terimakasih kepada Yth. Bapak Prof. Dr. H. Sukiyat, S.H, M.Si selaku Pembina Yayasan Pendidikan Delima Husada Utama, Ibu dr. Riski Dwi Prameswari, M.Kes selaku Ketua Yayasan Pendidikan Delima Husada Utama, Direktur dan Wakil Direktur, Kaprodi, tim Akreditasi dan penyusunan bukti fisik, tim IT, Bapak Ibu Dosen dan Tenaa Pendidik, mahasiswa, alumni, pengguna, tim kebersihan, tim keamanan dan seluruh civitas akademika AAK Delima Husada Gresik.

Mohon doanya agar mendapatkan hasil yang maksimal.