AAK DELIMA HUSADA GRESIK SUKSES MENYELENGGARAKAN WISUDA KE-XXI DAN PENGAMBILAN SUMPAH PROFESI T.A 2019/2020 SECARA DARING

21 Juli 2021        Berita

Pandemik COVID-19 sampai saat ini masih massif di Indonesia sehingga AAKDHG menyelenggarakan Prosesi Wisuda Ke-XXI dan Sumpah Profesi dengan mengambil tema “Mewujudkan lulusan ATLM yang profesional dan kreatif dalam peningkatan mutu, serta tangguh pada era new normal covid-19”. Acara tersebut dilaksanakan secara daring dan luring di Aula AAK Delima Husada Gresik pada Selasa, 14 Oktober 2020 dengan menerapkan protokol kesehatan yang cukup ketat. Sebanyak 58 orang analis medis/kesehatan atau lengkapnya Ahli Teknologi Laboratorium Medik (ATLM)  baru diwisuda oleh Direktur AAKDHG yaitu, Anik Eko Novitasari, S.Si., M.Farm dengan didampingi Kaprodi AAKDHG, Nurbani Fatmalia, S.Si., M.Si. Acara ini dihadiri oleh jajaran wakil direktur Hj. Retno Twistiandayani, S. Kep., Ns, M.Kep (Wakil direktur 1), Lina Madyastuti Rahayuningrum, S.Kep., Ns., M.Kep (Wakil direktur 2), drh. Kamal Musthofa, M.Si (Wakil direktur 3). Turut hadir secara daring dalam acara tersebut yaitu, Luki Herli Purniawan S.ST. (Ketua DPW PATELKI Jawa Timur), Pengurus Yayasan Pendidikan Delima Husada Utama Gresik, serta pejabat Universitas Gresik.

Gambar 1. Acara Wisuda Ke-XXI dan Pengambilan Sumpah Profesi secara luring di hadiri oleh Direktur dan Jajaran Wakil Direktur

Sidang senat terbuka Wisuda Ke-XXI dan Pengambilan Sumpah Profesi yang juga disiarkan Live di Youtube Channel AAKDHG Official ini dibuka dan dipimpin secara langsung oleh Anik Eko Novitasari, S.Si., M.Farm selaku Direktur AAKDHG. Sejumlah 53 orang menghadiri acara Wisuda Ke-XXI dan Pengambilan Sumpah Profesi di kediaman masing-masing dengan didampingi oleh orang tua melalui platform zoom meeting, serta disisi lain sebanyak 5 orang perwakilan ATLM baru mengikuti acara tersebut secara luring di Aula AAK Delima Husada Gresik.

Gambar 2. Perwakilan Wisudawan yang menghadiri acara Wisuda Ke-XXI dan Pengambilan Sumpah Profesi secara Luring di Aula AAKDHG

Gambar 3. Wisudawan menghadiri acara Wisuda Ke-XXI dan Pengambilan Sumpah Profesi di kediaman masing-masing dengan didampingi oleh orang tua melalui platform zoom meeting

Pada acara Wisuda Ke-XXI dan Pengambilan Sumpah Profesi Tahun Akademik 2019/2020 ini juga ditetapkan 3 (tiga) orang wisudawan terbaik yang dinilai dari sisi akademik dan non akademik. Ketiga wisudawan tersebut adalah Khakimatur Rosyidah, A.Md., Kes ; Maisyanti Hidayatul Illiyin, A.Md., Kes dan Erlita Ahba, A.Md., Kes. Penyerahan cinderamata wisudawan terbaik diserahkan langsung oleh Direktur AAKDHG, Anik Eko Novitasari, S.Si., M.Farm didampingi oleh Nurbani Fatmalia, S.Si., M.Si selaku Kaprodi Analis Kesehatan.

Gambar 4. Wisudawan terbaik Tahun Akademik 2019/2020

Meskipun dilakukan secara daring, prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah profesi berjalan dengan hikmat tanpa mengurangi esensi dari acara tersebut. Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah profesi ATLM dipimpin langsung oleh Bapak Luki Herli Purniawan S.ST selaku Ketua DPW PATELKI Jawa Timur. Prosesi ini disaksikan oleh para rohaniawan dengan didampingi oleh Direktur AAK Delima Husada Gresik di Aula AAKDHG.

Gambar 5. Prosesi Pengambilan Sumpah Profesi dipimpin langsung oleh Luki Herli Purniawan S.ST selaku DPW PATELKI Jawa Timur secara daring dan disaksikan oleh para rohaniawan secara luring di Aula AAKDHG

Acara tersebut menjadi sangat istimewa karena dalam kondisi keterbatasan akibat pandemi, AAKDHG telah sukses menggelar Wisuda Ke-XXI dan Pengambilan Sumpah Profesi secara daring dengan penuh hikmat. Dalam sambutannya, Ibu Anik Eko Novitasari, S.Si., M.Farm mengucapkan selamat kepada para wisudawan dan wisudawati atas kelulusan yang telah diraih. Beliau juga turut mendoakan kesuksesan dan memberikan dukungan kepada seluruh ATLM yang baru dilantik. Bu Vita sapaan akrab beliau juga memberikan motivasi agar seluruh ATLM alumni AAKDHG dapat berkarya dan berkontribusi untuk kemajuan Bangsa Indonesia terutama di tengah pandemi covid-19 saat ini. (Humas/AAKDHG)